Американская компания Amazon объявила о выходе своего видеосервиса Prime Video на мировую арену. С сегодняшнего дня он доступен в 200 странах, включая Россию.

На Amazon Prime Video доступен ряд сериалов, а также шоу The Grand Tour от бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда, весьма популярных у наших автомобилистов. Впрочем, для просмотра передач необходимо подучить английский: трансляция осуществляется именно на этом языке. Также доступны субтитры на ряде языков, но русского среди них нет.

В России заработал видеосервис Amazon Prime Video: всем привет от Джереми Кларксона

Кумиры массы российских автолюбителей

Просмотр контента возможен на компьютерах, мобильных устройствах и умных телевизорах.

В течение полугода цена подписки на Prime Video для россиян составляет 3 евро, после чего придется платить по 6 евро ежемесячно. Пробная недельная подписка предоставляется бесплатно.

Напомним, что один из конкурентов Amazon Prime Video, американский видеосервис Netflix, вышел на мировой рынок в январе 2016 года. Он доступен в том числе и в России.

Не так давно в Госдуму РФ был внесен законопроект, в котором предлагается ограничить деятельность иностранных видеосервисов в России. Он вызвал весьма серьезный резонанс, и не совсем понятно, чем дело закончится. Пока Netflix и Amazon Prime Video доступны в России без ограничений.

 

818