Оба смартфона оснащены IPS-экранами с разрешением 1920 х 1080 точек. Однако форм-факторы у них разные: nova 2 оборудован 5-дюймовым дисплеем, а nova 2 Plus – 5,5-дюймовым. Батареи тоже различаются: 2950 и 3340 мАч соответственно. Однако система быстрой подзарядки присутствует в обоих случаях: за 30 минут Huawei nova 2 и nova 2 Plus заряжаются на 43 и 39% соответственно.

В России представлены смартфоны среднего класса Huawei nova 2 с двойными задними камерами

Новинки базируется на фирменном 8-ядерным процессоре Huawei Kirin 659 и работают под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.1.

Изюминкой моделей является 20-мегапиксельная фронтальная камера с технологией 3D-распознавания лиц, функцией управления жестами, возможностью размытия фона на снимках и режимом «Украшение 4.0». Иными словами, nova 2 и nova 2 Plus можно смело рекомендовать любителям «самострелов».

Оба смартфона серии nova 2 имеют двойную основную камеру, состоящую из модулей на 12 и 8 Мп. Широкоугольный объектив 12-мегапиксельной камеры используется для панорамной и широкоугольной съемки, а телеобъектив 8-мегапиксельной – для съемки удаленных объектов. Есть опция зума, а также возможность изменять точку фокусировки и глубину боке уже после съемки.

В России представлены смартфоны среднего класса Huawei nova 2 с двойными задними камерами

Обе модели оборудованы аудиосистемой на базе Hi-Fi-чипа AK4376A, в доводке которой принял участие звукорежиссер и лауреат «Гремми» Райнер Миллард (он же, к слову, участвовал и в создании аудиочасти Honor 9). Среди прочих «звуковых» особенностей nova 2 и nova 2 Plus отмечается поддержка технологии aptX, обеспечивающую отсутствие задержка при трансляции звука по Bluetooth на наушники.

Смартфоны заключены в цельнометаллические корпуса толщиной 6,9 мм. Цветовых вариантов (по крайней мере, в России) будет три: черный, голубой и золотистый.

В России представлены смартфоны среднего класса Huawei nova 2 с двойными задними камерами

Продажи смартфона Huawei nova 2 стартовали 27 июля в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru по рекомендованной розничной цене 23 990 рублей. Старт продаж смартфона Huawei nova 2 Plus намечен на конец августа. Рекомендованная розничная цена – 25 990 рублей.

1732