На российском рынке без особого шума начались продажи мобильного телефона Nokia 150. Последний, напомним, является первым продуктом «новой Nokia». Под этим определением стоит понимать устройства HMD Global и Foxconn, продающиеся под маркой Nokia. Сама финская Nokia к данным устройствам прямого отношения не имеет (подробности можно узнать в отдельном материале на DGL.ru).

Как ни странно, кнопочник Nokia 150 стоит дороже некоторых Android-смартфонов

Самое любопытное, что Nokia 150 продается в России в фирменном интернет-магазине Microsoft. Последняя владела правами на бренд Nokia применительно к кнопочным «звонилкам» до мая 2016 года, а затем продала подразделение по производству таких телефонов Foxconn. Следовательно, не совсем понятно, что в интернет-магазине Microsoft делает аппарат Nokia, выпущенный в декабре 2016 года.

Так или иначе, Nokia 150 в «двухсимочной» версии там продается за 2 900 рублей. Аппарат, напомним, располагает 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 точек, камерой на 0,3 мегапикселя со вспышкой, плеером, слотом для карт MicroSD, поддержкой Bluetooth и батареей на 1 020 мАч.

Android-смартфоны «новой Nokia», напомним, уже тоже существуют – речь о модели Nokia 6, предназначенной для китайского рынка. На выставке MWC 2017, которая откроется 27 февраля в испанской Барселоне, HMD Global и Foxconn покажут еще несколько аппаратов под маркой Nokia.

 

1507