Компания Sony объявила о начале российских продаж новых телевизоров Bravia, работающих под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow (платформа Android TV).

Одной из главных особенностей новых телевизоров является возможность работы с HDR-контентом. Его уже поддерживают и многие видеосервисы, и игровые консоли

Новинки всех серий – XE94, XE93, XE90 и XE80 – оборудованы экранами с разрешением 4K (3840 х 2160 точек) и поддерживают технологию HDR. Соответствующий контент, напомним, содержит больше визуальной информации (градаций цвета, оттенков, глубины), благодаря чему зрители могут увидеть мельчайшие нюансы и переходы, как в статичных, так и в движущихся изображениях.

За повышение качества изображения в новых телевизорах Sony отвечает целый ряд фирменных технологий – все они приведены в таблице характеристик.

В России начались продажи 4K-телевизоров Sony на базе Android 6.0 Marshmallow

Среди прочих особенностей телевизоров отметим функцию голосового поиска и управления, интегрированную в Android TV. Для активации этой опции на пульте есть отдельная кнопка.

И о ценах. Sony Bravia XE93 в 65-дюймовом исполнении оценен в 300 тысяч рублей, а в 55-дюймовом – в 200 тысяч. Семейство Bravia XE90 представлено четырьмя телевизорами, однако цены пока известны только для двух версий: 65-дюймовая стоит 230 тысяч рублей, 55-дюймовая – 150. Ну и младшая модель, 43-дюймовая Sony Bravia XE80, предлагается на отечественном рынке за 70 тысяч рублей.

 

1528