Audi и Samsung объявили о том, что в автомобилях первой компании будут использоваться чипсеты второй. В частности, решения Samsung семейства Exynos найдут применение в мультимедийных системах следующего поколения Audi In Vehicle Infotainment (IVI).

В мультимедийных системах автомобилей Audi появятся чипсеты Samsung

Сроков появления чипсетов Samsung в машинах Audi партнеры пока не раскрыли

Среди преимуществ Exynos, из-за которых Audi и выбрала эти чипсеты для своих машин, упоминается поддержка нескольких операционных систем – например, можно выбрать между Linux и Android. Также Audi впечатлила одновременная поддержка до четырех экранов. Учитывая, что количество дисплеев в авто постоянно растет, этот момент весьма важен. К слову, год назад на выставке CES 2016 немецкий автопроизводитель демонстрировал концепт интерьера для седана А8, в котором задействовались три AMOLED-экрана Samsung – два с диагональю 14,1 дюйма и один 8,4-дюймовый.

В будущем отношения между Samsung и Audi могут стать еще теснее. Дело в том, что в ряде машин последней используется аудиотехника Harman, а Samsung не так давно объявила о намерении приобрести эту компанию. (Если, конечно, акционеры Harman дадут это сделать.)

Стоит отметить, что в автомобилях Audi применяются чипсеты еще одного чипмейкера – компании nVidia. Они отвечают за работу системы автопилота на тестовых автомобилях. В серию такие машины пойдут ориентировочно в 2020 году.  
 

 

506