В Москве может появиться служба помощи зависимым от Pokemon Go

Служба помощи зависимым от компьютерных игр может появиться в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

Он отметил, что в настоящее время в Москве на пике популярности игра Pokemon Go, но, говоря о создании службы помощи игрозависимым, стоит охватывать большую аудиторию, а не только тех, кто играет в нее. Поскольку, по мнению неназванных специалистов, игра Pokemon Go «достаточно примитивна», и пик ее популярности «пройдет очень быстро», а люди обретут зависимость от каких-нибудь других игр.

Ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал, что поклонники Pokemon Go, чрезмерно увлекающиеся игрой, могут обращаться за помощью к наркологам. Также председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что не исключает возможность применения законодательных, технических и иных рычагов регулирования использования приложения Pokemon Go, в том числе возможность блокировки работы приложения в конкретных местах.

Релиз игры Pokemon Go в мире состоялся 6 июля 2016 года. В России она пока официально не представлена, причем ее релиз отложен на неопределенный срок. Впрочем, методы установки Pokemon Go на устройства отечественных пользователей существуют и широко распространены.
 

 

752