Новости | | Автор:

В 28 странах начались продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus

В 28 странах начались продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Apple сегодня, 16 сентября, начала продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus в 28 странах. С мест поступают первые данные о спросе на новинки. В частности, ряд источников говорит, что iPhone 7 Plus найти в магазинах практически нереально, тогда как iPhone 7 в большинстве мест доступен. Кроме разве что глянцевой черной версии, которая, вероятно, выпущена небольшой партией и распродана еще по предзаказам.

В 28 странах начались продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Очередь перед Apple Store в Нью-Йорке, США (Эдуардо Мунос, Reuters)

Любопытная ситуация наблюдается в Китае. Все мы давно привыкли, что перед началом продаж новых iPhone перед всеми фирменными магазинами Apple собираются огромные очереди, и те, кто хочет приобрести аппараты в числе первых, занимают места чуть ли не за пару дней. Однако У Тин, пришедший к Apple Store в Шанхае за час до начала продаж, оказался первым в очереди. Молодой человек был сильно удивлен этим фактом – он ожидал, что перед ним будет несколько десятков, а то и сотен человек. Впрочем, если вспомнить, что во втором квартале 2016 года доля Apple в Китае сократилась до 7,8%, и компания пропустила вперед локальных игроков вроде OPPO и Huawei, ничего удивительного в этом нет.

Первым покупателем iPhone 7 в мире стал 16-летний Маркус Бэрсом из Сиднея. Он провел под магазином Apple Store два дня и в итоге получил черный iPhone 7. Вообще г-н Бэрсом планировал взять глянцевый iPhone 7 Plus, однако с этими версиями, как уже говорилось выше, все сложно. Также стоит добавить, что у магазина Apple в Синее собралось около 200 человек. Город заволокло тучами, шел небольшой дождь. Если бы не это обстоятельство, то, возможно, покупателей было бы больше.

В 28 странах начались продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Первые покупатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus из Сиднея (Джейсон Рид, Reuters)

В России iPhone 7 и iPhone 7 Plus появится 23 сентября сего года. С сегодняшнего дня на оба аппарата можно оформить предварительный заказ.
 

 

1069 прочтений
blog comments powered by Disqus