Microsoft в 2017 году планирует выпустить два крупных обновления для операционной системы Windows 10. Об этом стало известно в ходе конференции Microsoft Ignite, что проходит в Австралии.

Слайд, показанный на Microsoft Ignite (изображение: fudzilla.com)

О первом крупном обновлении, впрочем, уже объявлено официально – речь о Windows 10 Creators Update. Среди нововведений в этой версии ОС стоит отметить сервис Beam для стримминга игр (своего рода аналог Twitch), особый игровой режим, новую версию Paint – Paint 3D – для работы с объемными изображениями объектов, снятыми в 3D-режиме, и инструменты для 3D-печати. Обновление с Windows 10 Creators Update будет выпущено весной – скорее всего, в апреле.

А вот релиз второго обновления – пока безымянного – состоится в конце года. Вероятно, именно в этом апдейте будет реализован новый дизайн Windows, известный под названием Project Neon. Упор в нем, как ожидается, будет сделан на анимации, размытии элементов и прочих визуальных эффектах.

Microsoft, напомним, с некоторых пор отказалась от выпуска новых версий Windows. Вместо этого корпорация предпочитает выпускать крупные обновления для Windows 10, оставляя версию ОС неизменной.

 

784