Twitter, Джек Дорси
Джек Дорси, генеральный директор Twitter

Этот проект является развитием сервиса телевещания для корпоративных клиентов, разработанного Twitter ранее в этом году. Предполагается, что вместе с партнерами (первым из них и стал Bloomberg) на платформе Twitter будут запускаться каналы с видео. Это попытка объединить форматы интернет-телевещания и микроблогов, то есть создать продукт для людей, которые хотели бы смотреть передачи на ходу, да еще и сразу же комментировать их твитами.

Ожидается, что на канале Bloomberg, который заработает в Twitter осенью, будут транслироваться новостные сводки со всего мира, а также подборки видеороликов, загруженных пользователями Twitter. При этом контент, созданный другими подразделениям Bloomberg, в новом сервисе задействовать на станут.

Twitter в последнее время испытывает трудности. Сообщалось даже, что сервис микроблогов хотят продать от греха подальше. А на прошлой неделе Twitter объявил о снижении выручки впервые с того момента, когда компания стала публичной. Платформа телевещания является одной из попыток заработать денег на многомиллионной базе пользователей. Может статься, что Twitter добьется успеха (в первом квартале значительную долю выручки сервису принесла именно реклама в видео), однако и конкуренты в этой области – области онлайн видео – весьма сильны: достаточно вспомнить YouTube и Facebook.

 

709