Samsung Z4, прямо скажем, получился простеньким и невзрачным

Впрочем, несмотря на название, новая модель оказалась менее технологически продвинутой, чем Samsung Z3. Например, разрешение экрана снизилось с 1280 х 720 до 480 х 854 точек, диагональ – с 5 до 4,5 дюйма, а на смену матрице Super AMOLED пришел обычный TFT-дисплей.

Объем оперативной памяти в Z4 равен 1 Гбайт, она работает в связке с неназванным 4-ядерным чипсетом. В модели есть поддержка LTE Cat.4, Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 4.0, USB 2.0, ГЛОНАСС/GPS. Слотов для SIM-карт два (на некоторых рынках, впрочем, будет доступен и «односимочный» вариант). Емкость аккумулятора составляет 2 050 мАч, а разрешение обеих камер – 5 мегапикселей.

Функционирует аппарат под управлением Tizen версии 3.0.

В первую очередь Z4 появится в продаже в Индии, это случится уже в мае. Затем последуют и другие рынки. Смартфон будет доступен в черном, золотистом и серебристом исполнении.

Samsung использует операционную систему Tizen в умных часах, фитнес-браслетах и телевизорах. Что до смартфонов, то всего было выпущено четыре модели с этой платформой. Samsung Z в продаже так и не появился, Samsung Z1 предлагался в основном на индийском рынке, а Samsung Z3 – в Индии и в России. Правда, обычным потребителям этот аппарат недоступен: он ориентирован прежде всего на госструктуры и корпоративных пользователей. До анонса Z4 самой свежей моделью Samsung с ОС Tizen являлась Z2
 

540