Новости | | Автор:

Телевизор-постер или летающая колонка? LG предлагает и то, и другое (и много чего еще)

Телевизор-постер или летающая колонка? LG предлагает и то, и другое (и много чего еще)

До России доехали новые устройства LG — телевизоры, аудиосистемы и прочие вещи, делающие мир вокруг нас ярче и громче.Компания показала нам новые линейки телевизоров с диагональю от 43 до 86 дюймов, саундбары, аудиосистемы и беспроводные колонки, мониторы, проекторы и даже немного устройств для бизнеса.

Звездами презентации были телевизор LG OLED 65 W7 (который мы уже видели на CES-2017) и беспроводная колонка LG PJ9 (которая умеет левитировать). С них и начнем.

Про OLED-телевизор W7 в LG говорят, что он выполнен в дизайне «изображение на стене» (picture-on-wall). Толщина его корпуса — 2,54 мм, это сравнимо с картоном. Только тут вместо целлюлозы миллионы органических светодиодов, которые окрашивают излучаемый ими поток света в миллиард оттенков.

LG OLED 65 W7
Вся «начинка» LG OLED 65 W7 вынесена в саундбар внизу

Хотите еще тоньше? Телевизор крепится на магнитную подложку, а кабель, соединяющий экран с саундбаром, убирается в стену. В итоге зазор между телевизором и стеной вообще не виден, полное ощущение висящего на стене постера. Очень круто. Российские цены на W7 в LG не озвучили, но вряд ли он будет стоить дешевле 400 тысяч рублей.

LG OLED 65 W7LG OLED 65 W7

Вингардиум Левиоса! Переходим к левитирующей колонке LG PJ9 с объемным звуком. Конечно, никакой магии тут нет, просто в колонку и беспроводной сабвуфер под ней встроены мощные магниты. Колонка парит в воздухе, а также крутится и иногда подпрыгивает, пока хватает заряда, а затем плавно опускается на «базу». Смысла в этом особого нет. Но прикольно.

Что еще показали?

Другие OLED-телевизоры с поддержкой различных типов HDR контента (Dolby Vision, HDR10, HLG). Телевизоры SUPER UHD, в которых использован дисплей с интегрированными в ЖК-панель наночастицами. Эти частицы поглощают волны определенной длины, что еще более улучшает качество картинки, расширяет цветовой охват (снова миллиард оттенков) и улучшает контраст. Также в LG пообещали нам сохранение точности цветопередачи даже при просмотре под углом 60 градусов.

Кстати, на пультах LG в новой линейке телевизоров теперь появится новая красная кнопка с надписью ivi.ru. Как нетрудно догадаться, с ее помощью можно будет запустить приложение одноименного онлайн-кинотеатра.

Звук сделали погромче

Новые саундбары SJ9 теперь поддерживает технологию Dolby Atmos, это означает, что пространство звука становится трехмерным. Иначе говоря, звук приходит в наши уши не только слева, справа, спереди и сзади, но еще и сверху. Также в саундбары добавили поддержку воспроизведения цифровых файлов в форматах высокого качества, таких как FLAC, WAV и ALAC и возможность передавать 4K изображение на телевизор без потери качества.

Для вечеринок LG предлагает задействовать акустическую систему X-Boom OJ98 формата «все-в-одном». В ней есть караоке, всякие диджейские функции, и подсветка в такт музыке. Еще один, мобильный, вариант — X-Boom со встроенным аккумулятором и телескопической ручкой — взял и поехал.

X-Boom OJ98
Мобильная колонка X-Boom может проработать без подзарядки около 15 часов

 

2374 прочтения
blog comments powered by Disqus