В декабре 2016 года на индонезийском сайте Postel, где размещена информация о сертификации мобильных устройств, была обнаружена страница смартфона BBC100-1. Теперь выяснилось, что это аппарат BlackBerry. Вероятно, он создан китайской компанией TCL (в России известна смартфонами Alcatel), которая в конце прошлого года получила права на разработку и продажу устройств BlackBerry.

BlackBerry DTEK50. Не исключено, что грядущая новинка будет выполнена в похожем стиле

Сетевые источники сообщают, что BBC100-1 станет первым смартфоном BlackBerry с поддержкой двух SIM-карт. Кроме того, он может стать самой доступной моделью BlackBerry. На это намекают относительно скромные характеристики, например, простенький чипсет Qualcomm Snapdragon 425 и экран с разрешением 1280 х 720 точек при диагонали в 5,5 дюйма. Емкость аккумулятора составит 3 000 мАч, объем оперативной и встроенной памяти – 4 и 32 Гб, разрешение камер – 8 и 13 мегапикселей.

Отметим, что TCL готовит к выпуску еще один новый смартфон BlackBerry – модель Mercury. Ее предварительный анонс состоялся на CES 2017, а финальная презентация пройдет в феврале на MWC 2017. Может статься, что в рамках этого мероприятия нам покажут и BBC100-1.

Стоит напомнить, что на днях свой первый смартфон с поддержкой двух SIM-карт выпустила Vertu.
 

 

737