Компания TCL, выпускающая мобильные устройства под брендом Alcatel, представила смартфон Flash. Ранее у Alcatel уже были модели Flash и Flash 2, однако новинка не имеет к ним никакого отношения.

Рамка по периметру корпуса изготовлена из металла

Главной особенностью Alcatel Flash образца 2017 года является наличие сразу четырех камер. Две расположены на фронтальной панели (на 5 и 8 мегапикселей), две – на задней (обе 13-мегапиксельные). И там, и там есть светодиодный вспышки. Одна задняя камера обеспечивает цветную картинку, вторая – монохромную, то есть схема работы та же, что у смартфонов Huawei. И в случае создания селфи, и при фотографировании задними камерами доступен набор опций вроде размытия и замены фона.

Те самые четыре камеры

В основе новинки лежит 10-ядерный чипсет MediaTek Helio X20. Объем оперативной памяти равен 3 Гбайт, встроенной – 32 Гбайт. Разрешение 5,5-дюймового экрана составляет 1920 х 1080 точек.

Также упоминаются батарея на 3 100 мАч, порт USB Type-C, два слота для SIM-карт и поддержка LTE. Работает Alcatel Flash на базе Android 6.0 Marshmallow.

Информации о цене смартфона и сроках начала его продаж пока нет.

 

1590