Компания Samsung намерена потратить миллиард долларов на покупку одной или нескольких компаний, имеющих интересные наработки в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает издание The Investor со ссылкой на источники в американском подразделении Samsung.

Логотип Bixby, главного проекта Samsung в области искусственного интеллекта

В 2016 году Samsung приобрела 10 различных компаний, и некоторые из них – например, Viv Labs – как раз разрабатывают технологии в области искусственного интеллекта. Однако руководство корейской компании считает, что этих приобретений недостаточно, и имеющийся багаж технологий необходимо усилить новыми. По этой причине, собственно, и планируются очередные поглощения.

Источники отмечают, что Samsung внимательнейшим образом «сканирует» рынок в поисках лучших в своем роде компаний-разработчиков, не желая пропустить что-нибудь действительно стоящее. Потому что, как выяснилось, в 2005 году у Samsung была возможность приобрести компанию Android – разработчика одноименной операционной системы – у Энди Рубина. Однако в Samsung от предложения последнего отмахнулись, и в итоге Android досталась Google. Корейской компании очень не хотелось бы еще раз совершить подобную ошибку, отдав нечто крайне перспективное на откуп конкурентам. 

Samsung, напомним, в настоящее время создает продвинутого виртуального помощника Bixby с искусственным интеллектом. В основу этого проекта легли технологии упомянутой выше Viv Labs. Ожидается, что первыми смартфонами с Bixby станут аппараты семейства Galaxy S8.
 

 

523