Новости | | Автор:

Russian Code Cup 2017 пройдет в седьмой раз

Russian Code Cup 2017 пройдет в седьмой раз

Чемпионат по спортивному программированию Russian Code Cup 2017 стартует 19 марта. В этот день пройдет предварительный раунд, в котором участники ознакомятся с платформой и проверят свои силы. Впрочем, все это исключительно по желанию: предварительный раунд не является обязательным.

Russian Code Cup 2017 пройдет в седьмой раз

Источник: Russian Code Cup

Основная программа турнира состоит из трех этапов: три квалификационных состязания (2 апреля, 16 апреля и 29 апреля), отборочный раунд (14 мая) и финал (10 сентября). Для каждого тура подготовлено от четырех до восьми задач, требующих решения. В финал пройдут 50 лучших программистов. Задания обеспечат специалисты Mail.Ru Group и эксперты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), говорится в сообщении Mail.Ru Group.

Russian Code Cup проводится в седьмой раз. В прошлом году он вышел на международный уровень и собрал участников из стран СНГ, Германии, Финляндии, Японии, Швейцарии, Китая и Южной Кореи, рассказала Ольга Августан, руководитель образовательного направления Mail.Ru Group. По ее словам, с каждым годом конкуренция становится все больше.

Победитель чемпионата получит денежный приз в размере 150 тыс. руб., серебряный призер — 100 тыс., бронзовый — 65 тыс. руб.

 

371 прочтение
blog comments powered by Disqus