Новинка представляет собой высокомощный гигабитный роутер стандарта 802.11ac с поддержкой MU-MIMO, который обеспечивает общую скорость до 3150 Мбит/с на каналах 2,4 ГГц и 5 ГГц, до 1000 Мбит/c на 2,4 ГГц и 2167 Мбит/с на 5 ГГц соответственно.

Роутер TP-Link Archer C3150 обеспечивает скорость до 3150 Мбит/с

Благодаря сочетанию технологий Broadcom NitroQAM и 4xMU-MIMO обеспечивается 4-потоковое вещание, что способно увеличить скорость на 25%. Технология Smart Connect выбирает для подключенного к роутеру устройства наиболее подходящий диапазон для скоростного подключения. Технология Beamforming, в свою очередь, фокусирует передачу Wi-Fi в направлении подключенных устройств. Функция Airtime Fairness равномерно делит канал между современными и старыми устройствами, улучшая общую производительность Wi-Fi и не позволяя старым гаджетам снижать скорость сети.

Новинка имеет предустановленные настройки всех популярных провайдеров и совместима с большинством популярных 3G/4G-модемов. Порты USB 3.0 и USB 2.0 позволяют подключать эти самые модемы, а также обеспечивать совместный доступ к принтерам, файлам и медиа для устройств в локальной сети или удаленно через FTP-сервер. В основе Archer C3150 лежит двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, позволяющий реализовать все описанные выше возможности на должном уровне.

Ну и приятный момент: диодные индикаторы могут быть отключены, чтобы не отвлекать по ночам, если роутер установлен в спальне.

869