Роскомнадзор требует ограничить доступ к сайту крупнейшей в мире деловой сети LinkedIn, сообщает «Коммерсант». В указанном ведомстве считают, что сеть нарушает закон «О персональных данных», поскольку не перенесла серверы в Россию, а также собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети, без их согласия.

Роскомнадзор требует ограничить доступ к LinkedIn

Таганский суд Москвы еще в августе текущего года удовлетворил требования Роскомнадзора, но это решение пока не вступило в силу. В настоящее время LinkedIn борется в Мосгорсуде за свое существование для российской аудитории. В Роскомнадзоре причиной проверки деловой сети называют публикации в СМИ о неоднократных утечках данных их пользователей.

LinkedIn – крупнейшая в мире соцсеть для установления деловых связей и поиска работы. По состоянию на 2015 год общее число зарегистрированных участников сети превысило 400 млн человек, из них на российский сегмент пришлось 5 млн регистраций. В августе 2016 года аудитория Linkedin в России составила 2,6 млн пользователей, заходивших на сайт с мобильных устройств и персональных компьютеров (данные TNS). В июне сообщалось, что LinkedIn будет куплена американской корпорацией Microsoft.

638