Новости | | Автор:

Приставки nVidia Shield TV и Shield TV Pro добрались до России

Приставки nVidia Shield TV и Shield TV Pro добрались до России

Компания nVidia вот-вот начнет российские продажи телеприставок Shield TV и Shield TV Pro, что были анонсированы в начале января на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

Shield TV является гибридом медиаплеера и игровой консоли

Обе новинки базируются на чипсете nVidia Tegra X1 с восемью ядрами и графическим адаптером, в состав которого входят 256 потоковых процессоров Maxwell. Консоли могут выводить на телевизоры контент в разрешении 4K с поддержкой HDR. Работают приставки под управлением операционной системы Android TV на основе Android 7.0 и поддерживают Google Assistant. То есть Shield TV и Shield TV Pro могут отвечать на вопросы пользователя (правда, поддержки русского языка в Google Assistant пока нет).

Приставки оснащены 3 Гб ОЗУ, слотом для MicroSD, адаптерами Bluetooth 4.1 и Wi-Fi (802.11ac 2x2 MiMO 2,4/5 ГГц), гигабитным контроллером Ethernet, парой портов USB 3.0, разъемами MicroUSB 2.0 и HDMI 2.0. В комплект их поставки входят пульт дистанционного управления и джойстик для управления в играх.

Различие между Shield TV и Shield TV Pro, напомним, заключается в том, что первая модель оснащена 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, а вторая, позиционируемая в качестве медиасервера, – 500-гигабайтным жестким диском. Первая приставка стоит в России 17 990 рублей, вторая – 25 990 рублей. Продажи начнутся в самое ближайшее время: при попытке оформления предзаказа в официальном интернет-магазине nVidia сообщается, что доставка устройств будет осуществляться с 13 февраля.

Отметим, что обе описанные выше приставки относятся ко второму поколению Shield TV. Модель первого поколения называлась так же (собственно, Shield TV), но в Россию не поставлялась.

 

498 прочтений
blog comments powered by Disqus