В приложении «Музыка ВКонтакте», представленном в апреле 2016 года, введена модель доступа к музыкальным трекам по подписке. Изначально пользователям предоставлялся бесплатный трехмесячный пробный период, при этом отмечалось, что рано или поздно за музыку придется платить.

Приложение «Музыка ВКонтакте» стало платным

Теперь в версиях этого приложения для iOS и Android предлагаются четыре варианта подписки. Первый остался бесплатным и трехмесячным, но продолжительность треков ограничена одним часом в день. Самый дорогой тариф стоит 149 рублей в месяц и предполагает прослушивание треков без ограничений.

При этом приложение «Музыка ВКонтакте» пережило ребрендинг: теперь оно называется Boom, имеет иной интерфейс и другую иконку.

Автором «Музыки ВКонтакте», а теперь и Boom является ООО «Объединенное медиа агентство» (United Music Agency, UMA), занимающееся «очисткой» прав на музыку для Mail.ru Group. В приложении доступна музыка, с правообладателями которой UMA уже удалось договориться.

Стоит отметить, что не так давно поддержка воспроизведение музыки вернулась в официальный клиент «ВКонтакте» для iOS. В клиенте для Android данная опция также присутствует.

 

809