Китайская компания Oppo пополнила свою линейку смартфонов моделями F3 и F3 Plus.

Главной особенностью новинок, относящихся к семейству аппаратов для любителей автопортретов (есть у Oppo и такое), является наличие сразу двух фронтальных камер. Первая имеет разрешение 16 мегапикселей и объектив с апертурой f/2.0, а вторая, 8-мегапиксельная, получила широкоугольный (120 градусов) объектив. Предполагается, что с помощью первой можно делать качественным снимки себя, а с помощью второй – групповые фото. Плюс ко всему в Oppo F3 и F3 Plus предустановлен пакет Beautify 4.0, предназначенный для размытия фона на снимках, удаления дефектов, добавления эффектов и так далее.

Oppo F3 Plus может быть золотистым, розовым и темно-серым

Стоит отметить, что новинки Oppo – не первые смартфоны с парой камер на фронтальной панели. Ранее такое решение встречалось, например, в модели Lenovo Vibe S1.

Модель Oppo F3 Plus располагает 6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, батареей на 4 000 мАч с системой быстрой подзарядки, сканером отпечатков пальцев. Основная 16-мегапиксельная камера имеет объектив с углом обзора в 120 градусов и апертурой f/1.7, систему двойного фазового автофокуса и базируется на модуле Sony IMX398.

Функционирует новинка под управлением Android 6.0 с оболочкой ColorOS 3.0, а ее основой выступает чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 653.

В Индии продажи Oppo F3 Plus начнутся 1 апреля, цена аппарата составит 473 доллара. Продажи Oppo F3 стартуют позже, в мае. О его характеристиках, если не считать фронтальной камеры, известно очень мало. Упоминается разве что диагональ экрана – она составит 5,5 дюйма.

Напомним, что в 2016 году Oppo стала лидером китайского рынка смартфонов. В обозримом будущем компания, возможно, повторно выйдет на российский рынок.

 

1072