Польская компания Wilk Elektronik, владеющая брендом Goodram, анонсировала в России SSD-накопители бюджетной серии CL100. Новые твердотельные диски построены на памяти TLC и оснащены двухъядерным контроллером. Благодаря такой конфигурации, как утверждают разработчики, можно достичь 20-кратного прироста скорости по сравнению с традиционным жестким диском.

Накопители серии CL100 предназначены прежде всего для экономных пользователей

Представители семейства CL100 поддерживают интерфейс SATA III. Скорость чтения данных в случае версии емкостью 120 Гбайт достигает 500 Мбайт/с, записи – 320 Мбайт/с. Вариант емкостью 240 Гбайт чуточку быстрее: 510 и 400 Мбайт/с соответственно.

Диски выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма, а их толщина составляет 7мм. К моделям прилагается расширитель на 2,5 мм, обеспечивающий совместимость диска как с новыми, так и менее современными компьютерами. Благодаря этому CL100 можно использовать для апгрейда устаревшего ПК, а также в качестве основного носителя данных в новом компьютере.

На диски предоставляется трехлетняя гарантия с бесплатной технической поддержкой в течение этого срока. Цены накопителей семейства CL100 пока не уточняются.

 

1602