Компания «МакЦентр» представила второе поколение электронной книги ONYX BOOX Prometheus – ONYX BOOX Prometheus 2. Модель оснащена 9,7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta с разрешением 825 х 1200 пикселей и функционирует на ОС Android 4.0.4. Внутри установлены процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт основной памяти с возможностью расширения посредством карты microSD/microSDHC. Также устройство оснащено модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth для выхода в Интернет и подключения аксессуаров соответственно.

Представлен первый в мире букридер с 9,7-дюймовым экраном E Ink Carta

ONYX BOOX Prometheus 2 весит 450 г, имеет габариты 258 х 177 х 9,5 мм (длина, ширина, высота) и обладает аккумулятором емкостью 3000 мАч.

На правой стороне передней панели имеются дополнительные элементы управления – две кнопки листания, а также кнопки «Меню» и «Обратно».

ONYX BOOX Prometheus 2 поддерживает все популярные текстовые и графические форматы: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, ePub (DRM), ePub (non-DRM), JPG, PNG, GIF, BMP, DjVu, PDF (DRM) и PDF (non-DRM). В устройство предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict.

В новинке, помимо прочего, есть плавно регулируемая подсветка MOON Light, а также функция SNOW Field, при активации которой не требуется полная перерисовка экрана, а количество артефактов при частичной перерисовке существенно снижается. Помимо этого букридер оснащен датчиком Холла и поставляется с обложкой, при закрытии переводящей устройство в спящий режим.

ONYX BOOX Prometheus 2, представленный в корпусе черного цвета, выполненном из алюминиево-магниевого сплава, уже поступил в продажу и доступен по цене 23 990 рублей.
 

835