Особенностью новинки является использование технологии компании HZO. Внутренние компоненты устройства покрываются специальным составом, обеспечивающим защиту от случайно попавшей влаги (брызги воды, капли дождя и подобное). Это дает возможность читать на пляже, в ванной и в любых других «влажных» условиях, не боясь испортить сам букридер. При этом соответствие какому-либо стандарту семейства IP не заявлено, так что ронять «Робинзона» в воду не стоит, он на это не рассчитан.

Представлен электронный ридер Onyx Boox Robinson Crusoe с защитой от брызг и влаги

Ридер оснащен 6-дюймовым сенсорным дисплеем последнего поколения E Ink Carta с разрешением 1448 на 1072 точки, контрастностью 14:1, системой подсветки Moon Light и защитой из японского стекла Asahi. Корпус тоже, вероятно, довольно прочный: он изготовлен из алюминиево-магниевого сплава.

В основе модели лежит 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, а работает она под управлением операционной системы Android 4.2. В ридере имеются 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, слот для карт MicroSD, модуль Wi-Fi и аккумулятор на 3 000 мАч, который позволяет использовать устройство без подзарядки до двух месяцев. Поддерживаются форматы книг TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, CBZ, PDF и DjVu.

Представлен электронный ридер Onyx Boox Robinson Crusoe с защитой от брызг и влаги

Новинка уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене 12 490 рублей. В комплект поставки устройства входит чехол-обложка.
 

398