Samsung официально представила в России новое поколение своих QLED-телевизоров. Мы познакомились с ними на CES-2017 в Лас-Вегасе, месяц назад в Париже состоялся мировой запуск продаж, и вот теперь новые телевизоры Samsung показали и в Москве.

Стоят представители нового семейства от 140 тысяч до полутора миллионов рублей. Разберемся, за что предлагается заплатить такие, прямо скажем, немалые деньги.

Бренд QLED, под которым вышло на рынок семейство новых телевизоров Samsung, звучит очень похоже на OLED — эту технологию используют в своих телевизорах конкуренты Samsung, а также намекает на новую технологию Quantum Dot LED — технологию квантовых точек на основе металла. Каждая такая точка светится автономно, а если требуется черный цвет, то просто не светится, обеспечивая тем самым его максимальную глубину.

телевизоры Samsung QLED
QLED — новый козырь Samsung в конкурентной борьбе с производителями OLED-телевизоров

Что это даст владельцу телевизора QLED?

Во-первых, как обещают в Samsung, нас ждет потрясающая цветопередача с палитры DCI-P3 и максимально широким цветовым охватом (100%) при любом уровне яркости.

Во-вторых, повышается контраст и обеспечивается максимум деталей в самых светлых и темных сценах.

В-третьих, яркость картинки увеличивается до 1500-2000 нит (в предыдущих моделях было максимум 1000),

В-четвертых, мы получаем максимальный угол обзора — шире просто некуда, смотри откуда хочешь, изображение будет все таким же ярким.

Ну и прочие приятные плюшки вроде отсутствия рамок, нового более интеллектуального пульта One Remote, голосового управления телевизором, управления через смартфон и так далее.

телевизоры Samsung QLED
Возможности пульта One Remote демонстрировал телеведущий Александр Гордон

Из чего будем выбирать?

Всего в семействе QLED будет три линейки — Q7, Q8, Q9, в каждую из которых будет входить несколько моделей — с разными диагоналями и прямым или изогнутым экраном.

Самая бюджетная из них Q7, уже продается, например, в интернет-магазине Samsung. В нее входят модели Q7F (диагонали экрана 49», 55», 65», динамический диапазон HDR 1500 с яркостью 1500 нит, стоимость от 140 до 250 тыс. рублей) и модель Q7C (все то же самое, но с изогнутым экраном и стоимостью от 155 до 270 тыс. рублей).

Линейка Q8 представлена моделью Q8C с изогнутыми дисплеями диагональю 55 или 65 дюймов. В характеристиках линейки — также динамический диапазон HDR 1500 с яркостью 1500 нит, но PQI (Picture Quality Index) в модели восьмой серии выше — 3200 против 3100. Напомним, что расчетный показатель качества изображения PQI был придуман Samsung для облегчения выбора покупателям. В нем учитываются самые важные параметры, обеспечивающие качество изображения, в том числе, в движении. Как рассчитывается PQI, неизвестно, но чем он выше, тем лучше. Цены на Q8C такие: 220 тыс. рублей за модель с диагональю 55 дюймов и 330 тыс. — за телевизор с экраном 65 дюймов, уже можно покупать.

И, наконец, самая интересная (и дорогая) линейка Q9, включающая модели Q9F с максимальной яркостью до 2000 нит и диагоналями 65 и 88 дюймов. Вот последняя и будет продаваться в России по цене 1,5 млн рублей. Продажи начнутся в конце лета, можно успеть скопить.

 

1120