Новости | | Автор:

Очки дополненной реальности Epson Moverio BT-300 научили управлять дронами DJI

Очки дополненной реальности Epson Moverio BT-300 научили управлять дронами DJI

Японская компания Epson провела презентацию новых очков дополненной реальности Epson Moverio BT-300, продемонстрировав в числе прочих возможностей работу с приложением для управления дронами DJI.

Человек в очках Epson Moverio BT-300 управляет дроном DJI

О сотрудничестве между DJI и Epson было объявлено осенью прошлого года. Результатом совместной работы стало приложение DJI GO, оптимизированное для работы с видеоочками Epson Moverio BT-300. Это, как утверждают разработчики, самые легкие в мире бинокулярные прозрачные видеоочки дополненной реальности с OLED-дисплеями. Очки работают на операционной системе Android 5.1 и базируются на чипе Intel Atom.

Благодаря прозрачным дисплеям пользователь одновременно видит изображение с камеры дрона и может наблюдать непосредственно за полетом самого коптера. Такое решение не только удобно для пилота, но и отвечает европейским требованиям авиационных агентств для беспилотных летательных аппаратов, в частности, принципу, согласно которому БПЛА должны оставаться в пределах непосредственной видимости пилота.

Приложение DJI GO совместимо с дронами DJI серий Phantom, Inspire, Matrice и Mavic, а также с системой DJI Osmo. Отмечается, что система «дрон плюс очки» может быть применена в строительстве, сельском хозяйстве, аварийно-спасательных службах, природоохранной деятельности, научных исследованиях, кинематографе и так далее.

 

406 прочтений
blog comments powered by Disqus