Компания AOC анонсировала пару компьютерных мониторов, созданных при участии дизайнерского дома Studio F. A. Porsche, входящего в состав Porsche Design Group (специализируется на промышленном дизайне и является дочерней структурой автомобилестроительной компании Porsche).

Porsche Design
Подставки у мониторов металлические и асимметричные

24-дюймовый AOC PDS241 и 27-дюймовый AOC PDS271 имеют модульную конструкцию, ранее не встречавшуюся в мониторах. Под модульной конструкцией следует понимать тот факт, что разъемы питания и HDMI вынесены в отдельный блок, который можно спрятать, например, за столом. Таким образом пользователь не увидит паутины из проводов, уходящих к розетке и системному блоку компьютера.

Porsche Design

Дисплеи новинок лишены рамок слева, справа и сверху. Разрешение матриц, выполненных по технологии AH-IPS, составляет 1920 х 1080 точек (кстати, не очень много по современным меркам). Углы обзора по вертикали и горизонтали достигают 178 градусов, также упоминается технология AOC SuperColor WCG, обеспечивающая охват 100% цветового пространства sRGB и 90% пространства NTSC.

Обе новинки поддерживают технологии AOC Low Blue Light и Flicker-Free. AOC Low Blue Light уменьшает количество коротковолнового излучения в синей части спектра без потери качества изображения, а Flicker-Free подстраивает яркость монитора при помощи системы подсветки с постоянным током. Обе системы служат для того, чтобы глаза пользователя не уставали после долгих часов перед монитором.

Porsche Design
Толщина мониторов составляет 5,2 мм, правда, в нижней части имеется заметное утолщение

AOC PDS241 и PDS271 появятся в продаже в июне 2017 года. Ориентировочные цены моделей в России составят 16 319 и 22 279 рублей соответственно.

Отметим, что Porsche Design регулярно принимает участие в создании разного рода электроники. Сама компания выпускает планшеты-трансформеры; для Huawei в Porsche Design создали дизайн смартфона и часов, плюс ранее именитые немцы сотрудничали с BlackBerry.

 

613