Nintendo сегодня анонсировала новую портативную игровую консоль. Модель называется New Nintendo 2DS XL и займет нишу между Nintendo 2DS и New Nintendo 3DS XL.

New Nintendo 2DS XL
Главным отличием новинки от New Nintendo 3DS XL является отсутствие поддержки 3D

Новинка получила дисплеи такого же размера, как у New Nintendo 3DS XL, – 4,88 и 1,18 дюйма. Как подсказывает название новой приставки, изображение будет выводиться только в 2D, поддержка 3D-контента в New Nintendo 2DS XL не предусмотрена. Система стала легче, но обладает такой же вычислительной мощностью, как New Nintendo 3DS XL, и встроенной поддержкой NFC для фигурок и карт amiibo. На ней можно играть в 2D во все игры, вышедшие для Nintendo 3DS, New Nintendo 3DS и Nintendo DS.

Одновременно с запуском New Nintendo 2DS XL состоится релиз трех игр: Hey! PIKMIN, Miitopia и Dr Kawashima’s Devilish Brain Training: Can you stay focused?

Продажи New Nintendo 2DS XL начнутся 28 июля. Модель будет доступна в двух вариантах: белом с оранжевыми вставками и черном и голубыми. В комплект поставки среди прочего войдут карта MicroSD емкостью в 256 Мбайт, стилус и шесть AR-карт. Цена консоли пока не уточняется.

 

691