Линейка Ryzen 3 включает в себя два 4-ядерных 4-поточных процессора для настольных ПК. Они оба работают с новой платформой AM4. Как и все процессоры для платформы AM4, чипы Ryzen 3 поставляются с разблокированным множителем, чтобы обеспечивает возможность разгона.

Начались продажи 4-ядерных процессоров AMD Ryzen 3 для настольных ПК

Ryzen 3 1300X работает с базовой частотой в 3,5 ГГц, может ускоряться до 3,7 ГГц и работать даже на частоте в 3,9 ГГц с XFR при условии наличия высокомощной системы охлаждения. Ryzen 3 1200 поддерживает базовую частоту на уровне 3,1 ГГц и может быть ускорен до 3,4 ГГц. Как и весь модельный ряд Ryzen, оба процессора Ryzen 3 содержат в себе элементы искусственного интеллекта, они используют нейронные сети, чтобы грамотно оптимизировать свою производительность при решении задач. В дополнение к этому каждый процессор Ryzen 3 соответствует спецификации AMD VR Ready.

Начались продажи 4-ядерных процессоров AMD Ryzen 3 для настольных ПК

Процессоры AMD Ryzen 3 уже доступны в интернет-магазинах по всему миру. Они поставляется с кулером Wraith Stealth. Если этого пользователю покажется мало, за 59 долларов он может купить кулер Wraith Max с программируемой цветной подсветкой.

Напомним, ранее AMD начала продажи процессоров семейств Ryzen 5 и Ryzen 7.

621