Швейцарская Logitech анонсировала систему PowerPlay, представляющую собой коврик для мышек, который может заряжать их в том числе и в движении. В Logitech указывают, что ранее беспроводная зарядка мышек могла осуществляться только в том случае, если «грызун» стоял на месте. Новая же система, на разработку которой ушло более четырех лет, обеспечивает зарядку и в том случае, когда мышь перемещается по ковру.

Logitech разработала коврик для перманентной зарядки беспроводных мышек

Суть PowerPlay заключается в создании электромагнитного резонанса, который формирует энергетическое поле над ковриком и обеспечивает процесс беспроводной зарядки, не создавая помех в работе мыши. Энергия преобразуется в ток благодаря блоку PowerCore, который крепится при помощи магнита к совместимым моделям беспроводных игровых мышей, включая Logitech G903 и G703.

Вместе с PowerPlay компания Logitech анонсировала еще и технологию LightSpeed, которая также реализована в G903 и G703. Она обеспечивает отклик за одну миллисекунду, а также комплексную оптимизацию сигнала. В итоге отклик получается даже более быстрым, чем у проводных игровых мышей. Разница с беспроводными аналогами достигает 16 раз, утверждают в Logitech.

LightSpeed поддерживается и системой PowerPlay, так что G903 и G703 можно напрямую подсоединить к беспроводному приемнику нового ковра, получив сразу и беспроводную зарядку, и быстрый отклик, и возможность использовать всего один USB-порт компьютера.

Logitech разработала коврик для перманентной зарядки беспроводных мышек

Ну и пара слов о Logitech G903 и G703. Это мышки с оптическим сенсором PMW3366, пользующимся уважением у киберспортсменов. В G903 реализована система механической регулировки натяжения: за счет пружин и поворотных шарниров обеспечивается особо четкий отклик на нажатия.

Logitech G903 и G703 и коврик PowerPlay появятся в продаже в сентябре. Цены пока не уточняются.
 

754