Немецкое ателье Porsche Design, аффилированное со знаменитым производителем спорткаров, продемонстрировало на MWC 2017 свой первый планшет-трансформер под названием Book One. (Ранее Porsche Design демонстрировало ноутбук своей разработки, но в серию он, видно, не пошел.)

С планшетом идет перо, которое крепится к боковой грани корпуса с помощью магнита

Porsche Design Book One оснащен 13,3-дюймовым экраном с разрешением 3200 х 1800 точек, процессором Intel Core i7-7500U, 16 Гбайт оперативной памяти и 512-гигабайтным SSD. Также упоминаются порты USB Type-C (один из них с поддержкой Thunderbolt 3), два полноразмерных разъема USB 3.0, батарея на 14 часов работы и 5-мегапиксельная камера с поддержкой системы аутентификации Windows Hello.

К планшету прилагается клавиатура, превращающая его в ноутбук. При этом Porsche Design Book One умеет превращаться в стенд для просмотра видео – примерно как модели Lenovo Yoga.

Продажи новинки начнутся в апреле, цена – 2 495 долларов.

Напомним, что Porsche Design нередко принимает участие в создании гаджетов других производителей. Например, для BlackBerry оно создавало смартфоны, а для Huawei – смартфоны и часы.

 

920