Microsoft сообщила о закрытии сделки по приобретению деловой социальной сети LinkedIn. О планах относительно поглощения указанного ресурса корпорация Сатьи Наделлы, напомним, объявила в июне. Затем требовалось получить согласие ряда регуляторов; ближе к зиме зеленый свет был дан по всем направлениям, и Microsoft заплатила за социальную сеть порядка 26,2 млрд долларов.

Microsoft закрыла сделку по приобретению LinkedIn

Как и было обещано в июне, LinkedIn сохранит свой бренд, команду и фактически останется отдельной компанией. При этом LinkedIn будет интегрирована в продукты Microsoft – Office и Outlook. Кроме того, оповещения из социальной сети смогут отображаться в центре уведомлений Windows.

Все бы хорошо, но в России LinkedIn, напомним, заблокирована Роскомнадзором, посчитавшим, что соцсеть нарушает закон «О персональных данных», поскольку не перенесла серверы в Россию, а также собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети, без их согласия. После блокировки посещаемость LinkedIn россиянами снизилась более чем на треть.

836