Компания Microsoft зарегистрировала патент на новое необычное устройство — смартфон линейки Surface с гибким шарниром и дисплеем, который позволит складывать телефон в виде «книги», что сделает его похожим на планшет.

Первая информация о «гибких» смартфонах Microsoft появилась еще несколько месяцев назад: в информационную среду просочились сведения из патентной заявки, в которой был представлен новый дизайн. Интерес компании к подобным разработкам, как считает The Verge, может свидетельствовать о новом векторе развития девайсов Microsoft. Устройство, предположительно, будет сочетать в себе свойства смартфона и планшета.

Microsoft Surface Pro

Планшеты Microsoft Surface Microsoft выпускает с 2012 года

Microsoft подала заявку на патент в 2014 году. Создателем новой модели является Кабир Сиддики, который ранее успешно разработал подножку-подставку для девайсов. Известно, что смартфон для удобного использования будет больше по размерам, чем задумывалось несколько лет назад.

Сама по себе идея создать гибкий девайс не нова, однако пока никем в полной мере не реализована. Так, компания Samsung выпускает смартфон Samsung Galaxy Round с изогнутым экраном. В 2016 году прототип гибкого смартфона представила LG Display. В конце того же года Apple запатентовала свою концепцию гибких iPhone.

624