Новости | | Автор:

Mail.ru предлагает делить поездки на машине

Mail.ru предлагает делить поездки на машине

Компания Mail.Ru Group тоже решила попытать силы на рынке райдшеринга. Новый сервис для поиска попутчиков в автомобильных поездках называется BeepCar, он ориентирован на поездки за город и между городами, включая те, которые находятся в соседних странах. Сейчас BeepCar помогает находить поездки для жителей России и Казахстана, кроме того, в в базе сервиса уже сейчас есть предложения поездок в Харьков и Минск).

Beepcar
Beepcar будет конкурировать с  BlaBlaCar на рынке райдшеринга

Для того, чтобы будущие попутчики могли доверять друг другу, будет действовать система оценок и рейтингов. Также разработчики рекомендуют пользователям сервиса быть честными и указывать свои настоящие имя и фамилию.

Сама поездка обычно является платной (цену устанавливает водитель, ориентируясь на длительность поездки и популярность направления). Впрочем, ничто не мешает снизить цену до нуля, если просто нужна хорошая компания.

На российском рынке BeepCar придется конкурировать в первую очередь с аналогичным сервисом BlaBlaCar. Есть и еще один похожий сервис - Boombilla, который запущен Booking Group. Последняя обещала привлечь к нему более миллиона российских пользователей, но если судить по активности пользователей на сайте сервиса, это выглядит утопией.

 

370 прочтений
blog comments powered by Disqus