Lenovo анонсировала ноутбук Yoga A12, являющийся упрощенной версией Yoga Book. Впрочем, новинку можно назвать и самостоятельной моделью, поскольку она несколько крупнее: 12 дюймов против 10,1.

Толщина корпуса компьютера составляет 5,4 мм

Роднит эти модели конструкция: корпус можно трансформировать, получая в процессе четыре разных форм-фактора (ноутбук, планшет и два варианта стенда). Правда, шарниры между половинками корпуса у новинки заметно более простые и, вероятно, пластиковые, а не металлические.

Клавиатура у Yoga A12 сенсорная, кнопки фактически представляют собой рисунок, отображающийся на панели. При прикосновении к той или иной кнопке пользователь чувствует вибрацию. У Yoga Book, напомним, аналогичная по принципу работы клавиатура, но она поддерживает еще и ввод информации с помощью пера. То есть на Yoga Book можно рисовать, а вот на более дешевом Yoga A12 – нет.

Ноутбук получил 12-дюймовый экран с разрешением HD (скорее всего, имеется в виду 1280 х 720 точек), 4-ядерный процессор Intel Atom x5, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти и аккумулятор на 13 часов автономной работы. Функционирует новинка под управлением неназванной версии Android.

Варианты трансформации Lenovo Yoga A12

Вес компьютера не превышает 1 кг, цветовых вариантов два: темно-серый и розовый.

Продажи Lenovo Yoga A12 в США начнутся 8 февраля. Цена новинки – 299 долларов. Для сравнения: Yoga Book стоит 499 долларов. Информации о российских продажах нового ноутбука пока нет.

 

1070