В Москве завершилась программа Kaspersky Start для бизнес-проектов на ранней стадии в области информационной безопасности. Победителями стали две технологии: сервис Shade, с помощью которого можно найти в Интернете украденные фотографии, и программа идентификации человека на основе анализа активности его мозга.

«Лаборатория Касперского» наградила победителей своей программы для стартапов

Так выглядят команды победителей

Источник: «Лаборатория Касперского»

Shade ищет первоисточник изображений автоматически, говорится в пресс-релизе «Лаборатории Касперского». Для этого пользователю всего лишь нужно привязать к своей учетной записи аккаунты в социальных сетях и фотохостингах. Разработчики считают, что программа будет полезна для СМИ, малого бизнеса, интернет-магазинов и фотостоков.

Вторая технология-победитель идентифицирует человека, анализируя электрическую активность его мозга. С помощью нее также можно мониторить самочувствие находящегося под наблюдением. Проект в первую очередь предназначен в помощь пожарным службам, МЧС и медицинским учреждениям.

Kaspersky Start была запущена в 2016 году. Как заявили в компании, она сфокусирована на стартапах ранней стадии: участникам разрешали подавать заявки при наличии одних только идей. Из 200 заявок в основной этап отобрали 20 команд, до финала дошли всего десять. Итоговые  работы они представили за три месяца.

Победители получат по 500 тыс. руб. для дальнейшего развития и помощь «Лаборатории Касперского» при выходе на рынок, сообщили в компании.

 

485