Sony объявила о начале продаж в России Xperia XA1 Ultra — смартфона с 6-дюймовым Full HD дисплеем (1080p), 2,5D защитным стеклом и полным отсутствием боковых рамок по сторонам дисплея.

Основная камера в телефоне на 23 Мп обеспечивает отличное качество снимков в условиях плохого освещения за счет матрицы Exmor RS (1/2,3 дюйма) и объектива F2,0. От запуска камеры до первого снимка проходит всего 0,6 секунды.

Фронтальная камера смартфона с разрешением матрицы в 16 Мп, автофокусом, оптической стабилизацией и интеллектуальной вспышкой поддерживает управление жестами: взмах рукой для того, чтобы сделать селфи.

Sony Xperia XA1 Ultra

Xperia XA1 Ultra работает на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P20 под управление Android 7.0 Nougat и имеет 32 Гбайт внутренней и 4 Гбайт оперативной памяти на борту. Процессор MediaTek Helio P20 должен обеспечить плавную работу интерфейса, многозадачность и высокую скорость работы в интернете.

Xperia XA1 Ultra будет доступен в четырех цветах: белом, черном, розовом и золотом. Рекомендованная розничная цена Sony Xperia XA1 Ultra составит 27990 рублей.

Sony Xperia XA1 Ultra

Купить Sony Xperia XA1 Ultra можно будет в розничной сети «Связной», фирменном интернет-магазине Sony и сети фирменных магазинов Sony Centre. Кроме того, все, кто совершит покупку до конца мая 2017 года в интернет-магазине «Связного», получит в подарок наушники STH30, а в магазинах Sony — чехол-подставку SCSG40.

999