Новости |

HTC уволит 15% сотрудников

HTC уволит 15% сотрудников

HTC уволит 15% сотрудниковТайваньская компания HTC объявила о предстоящем сокращении штатов на 15%. В компании, судя по отчетам, работает 15685 человек, а значит, уволено может быть порядка 2300 сотрудников.

Доходы компании резко сократились, и второй квартал этого года она закончила с убытком в размере около 257 млн долл. Руководство HTC планирует реструктуризацию бизнеса, в результате которой текущие расходы должны снизиться на 35%. В компании будут сформированы три основных подразделения, специализирующиеся на смартфонах высшего класса, технологиях виртуальной реальности и бытовых устройствах с подключением к Интернету.

HTC была одним из ведущих производителей смартфонов в мире, но за последние несколько лет потеряла почти все позиции. Доля компании на рынке значительно уменьшилась, и положение не удалось поправить даже выпуском нового флагманского смартфона HTC One. Аналитики невысоко оценивают шансы HTC на рынке смартфонов. Конкуренция со стороны китайских производителей, в частности, компании Xiaomi, слишком сильна. Однако генеральный директор HTC Шер Ван рассчитывает диверсифицировать бизнес. До конца этого года компания намерена начать выпуск шлемов виртуальной реальности Vive, а в сотрудничестве с производителем спортивной одежды Under Armor планируется выпуск фитнес-трекеров.

900 прочтений
blog comments powered by Disqus