HTC может в ближайшем будущем изменить свою бизнес-модель и стать контрактным производителем мобильных устройств, сделав это направление одним из ключевых в своем в бизнесе. Такая информация была озвучена в ходе конференц-звонка с инвесторами, сообщает FierceWireless.

HTC, напомним, была основана в 1997 году и начала свою деятельность именно как контрактный производитель устройств. HTC создавала и производила смартфоны, коммуникаторы и карманные компьютеры для Dell, HP, Palm и ряда сотовых операторов. Также стоит вспомнить сотрудничество с Sony Ericsson – именно HTC выпускала модель Xperia X1 образца 2008 года.

Sony Ericsson Xperia X1 производился на фабриках HTC

В настоящее время дела со смартфонами под собственным брендом у HTC идут не очень хорошо, компания уже много лет не может вылезти из убытков. Новым направлением деятельности компании стали эксперименты в области виртуальной реальности, и отчасти они даже успешны (например, в Китае), однако до глобального лидерства в этой области HTC еще очень и очень далеко.

Таким образом, HTC может продолжить выпуск устройств под своей маркой, а параллельно этому создавать модели и для других компаний. Скажем, именно HTC создала часы для производителя спортивной одежды и аксессуаров Under Armor. Пока они не представлены официально, но их снимки в Сети уже есть.

Часы HTC, созданные для Under Armor (фото: weibo.com/chr0247)

Также HTC создала смартфоны Pixel и Pixel XL для Google.

В Google предпочитают не распространяться о том, что HTC имеет отношение к «Пикселям»

Впрочем, во время конференц-звонка представили HTC отметили, что создание устройств для других компаний нельзя будет назвать контрактным производством в привычном понимании этого термина. Вероятно, под этим следует понимать тот факт, что в HTC не намерены скрывать происхождение устройств, созданных в кооперации с другими компаниями. Обычно настоящий разработчик того или иного гаджета не раскрывается, однако модели, созданные HTC, возможно, будут содержать упоминание об их непосредственном производителе. Хотя и будут продаваться под брендом компании-заказчика.

 

455