Google намерена инвестировать порядка 880 млн долларов в подразделение LG, занимающееся производством OLED-экранов. Соответствующее предложение якобы уже сделано, и если сотрудничество устроит обе стороны, инвестиции могут продолжиться. Причина такого шага со стороны Google в том, что компания нуждается в качественных дисплеях для смартфонов Pixel второго поколения.

Смартфоны Pixel первого поколения комплектуются экранами Samsung

Первые модели комплектуются AMOLED-экранами Samsung, однако в Google, по всей видимости, решили сменить поставщика. Не исключено, что не по своей воле: Samsung, по слухам, недавно подписала контракт на поставку 70 млн AMOLED-дисплеев для iPhone следующего поколения. Кроме того, у корейской компании есть и свои смартфоны, которые оснащаются экранами такого типа, и часть мощностей будет занято производством дисплеев для них. Так что Google могли просто помахать ручкой, учитывая, что объем продаж «Пикселей» исчисляется миллионами, а не десятками миллионов, как у Apple и Samsung. И поставка экранов для Pixel следующего поколения может быть для Samsung просто невыгодным делом.

Однако экраны Google все равно нужны – отсюда и инвестиции в подразделение LG.

По некоторым данным, Google может анонсировать смартфоны семейства Pixel 2 уже в мае этого года на конференции Google I/O, которая откроется 17 числа. Ранее сообщалось, что аппараты этой линейки будут относиться к премиум-классу и что бюджетных «Пикселей» ждать не стоит.

 

620