Новости | | Автор:

Gett запустил в Европе сервис Gett Together

Gett запустил в Европе сервис Gett Together

Сервис для заказа такси Gett запустил в Европе функцию Gett Together, с помощью которой пользователи смогут разделить поездку по заранее определенному маршруту с незнакомыми попутчиками. Об этом на конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне объявил основатель сервиса Gett Шахар Вайсер.

Gett запустил в Европе функцию для конкуренции с метро

Ранее Gett запустил аналогичную опцию в США — за 3 доллара пользователи могут «подсесть» в Gett на любой точке на маршруте Gett Together. На европейском рынке так называемый carpooling предлагает крупнейший в сегменте сервис Uber.

«С сегодняшнего дня функция Gett Together стала доступна пользователям в Лондоне, однако со временем она появится на всех рынках, где присутствует Gett, включая Россию», — рассказал DGL основатель Gett Шахар Вайсер. Точных сроков запуска сервиса в России он не уточнил.

По словам Вайсера, одним из преимуществ Gett Together станет фиксированная цена. Стоимость поездки в центре Лондона обойдется в 3-3,5 фунта стерлингов (350-400) рублей. Для сравнения — стоимость одной поездки в лондонском метро обходится минимум в 2,4 фунта.

Еще одним преимуществом нового сервиса должна стать скорость. Gett использует в Лондоне так называемые «черные кэбы», которые имеют право двигаться по автобусной полосе и которые могут перевозить до пяти пассажиров. Для сравнения — UberPOOL рассчитан максимум на 3 пассажиров.

По оценкам Gett, каждую поездку будут делить в среднем 3-4 пассажира, и конкурировать сервис намерен не с аналогичными сервисами, а с общественным транспортом — метро и автобусами. Будет ли аналогичная стратегия использоваться на других рынках, в частности, в России, в компании не уточнили.

В конце ноября Gett объявил о привлечении венчурного кредита от Сбербанка на 100 миллионов долларов. Как отметил Вайсер на TechCrunch, компания намеренно искала стратегического партнера в финансовом секторе.

 

776 прочтений
Теги:
blog comments powered by Disqus