Canon анонсировала новую компактную фотокамеру PowerShot SX730 HS, главной особенностью которой является объектив с 40-кратным трансфокатором. (Упоминается возможность приближения в 80 раз благодаря функции ZoomPlus, однако «честный» зум в модели все же 40-кратный.)

Canon PowerShot SX730 HS
Толщина корпуса новинки не превышает 4 см, что, поверьте, очень мало для камеры с возможностью 40-кратного приближения

PowerShot SX730 HS оснащена CMOS-матрицей с разрешением 20,3 мегапикселя и процессором DIGIC 6. Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 5,9 кадра в секунду. Среди прочих особенностей упомянем быстрый автофокус (0,12 с), наличие системы стабилизации изображения с восемью режимами и возможность записи видео в разрешении 1920 х 1080 точек (Full HD).

Из необычных режимов отметим Creative Shot, в котором камера создает пять дополнительных версий снимка с применением фильтров, и Short Clip Movie, позволяющий записывать видеоролики продолжительностью в 4-5 секунд с ускоренным и замедленным воспроизведением.

Для передачи снимков на смартфон (с целью публикации в Сети) в PowerShot SX730 HS предусмотрен модуль Wi-Fi. А еще камеру можно подключить к смартфону по Bluetooth: последний может выступать в качестве пульта, плюс на его экране будет доступен просмотр снимков из памяти новинки.

Информации о цене PowerShot SX730 HS пока нет. В России модель, скорее всего, продаваться будет, поскольку информация о ее анонсе поступила именно из российского офиса Canon.
 

 

1023