Новинки будут предлагаться в двух форм-факторах: 13,3 и 15 дюймов. В обоих случаях ноутбук может выступать собственно ноутбуком, а также планшетом и стендом для просмотра видео.

Computex 2017. Ноутбуки-перевертыши Samsung Notebook 9 Pro со стилусом S Pen

Обе версии Notebook 9 Pro поддерживают работу со стилусом S Pen, гнездо для которого расположено прямо в корпусах ноутбуков. Экраны способны распознавать до четырех тысяч уровней силы нажатия. Заявлена совместимость с функцией Windows Ink из последних версий Windows 10, также в память ноутбуков будет предустановлено фирменное ПО Samsung для заметок и рисования.

 

В основе ноутбуков лежат процессоры Intel Core i7. Младшая версия оснащается 8 Гбайт оперативной памяти, старшая же несет на борту 16 Гбайт и видеоадаптер AMD Radeon 450.

Computex 2017. Ноутбуки-перевертыши Samsung Notebook 9 Pro со стилусом S Pen

Также в Notebook 9 Pro предусмотрены 256-гигабайтные SSD, порты USB Type-C, USB и HDMI, слоты для карт MicroSD и клавиатуры с подсветкой. Фронтальные камеры поддерживают Windows Hello.

 

Информации о ценах новинок пока нет. Отметим, что в Россию ноутбуки Samsung уже много лет не поставляются, и едва ли модели семейства Notebook 9 Pro станут исключением.

528