LG в ходе CES 2017 сообщила о своих дальнейших планах по совершенствованию бытовой техники. Корейская компания намерена использовать в последней технологию глубинного обучения под названием LG Deep Learning. Это значит, что техника сможет постоянно анализировать образ жизни и предпочтения пользователей, а также ряд других факторов, и затем использовать полученные выводы в работе.

Поясним на примерах. Робот-пылесос благодаря глубинному обучению сможет распознавать объекты, находящиеся в помещении, создавать их базу и реагировать соответствующим образом в зависимости от их типа. Скажем, если на пути у пылесоса будет стул, то он объедет этот предмет интерьера, а если роботу встретится человек, то он вежливо попросит последнего отойти в сторону.

CES 2017. LG интегрирует технологию глубинного обучения в бытовую технику

Робот-пылесос LG

Холодильник с поддержкой глубинного обучения, в свою очередь, способен анализировать образ жизни и модели поведения пользователей. Например, он может автоматически заполнять лоток для льда в то время дня, когда наиболее часто востребованы холодные напитки.

Кондиционер благодаря LG Deep Learning узнает, в каких частях дома пользователи отдыхают чаще, и охладит в первую очередь именно эти жилые пространства. Возможен и выбор приоритета в зависимости от дня недели: например, в выходные дни приоритетным местом может быть гостиная, а в будние дни кондиционер автоматически выберет центром своей деятельности кухню.

Стиральной машине глубинное обучение позволит выявлять районы с жесткой водой, в результате чего будет правильно отрегулированы температура и количество воды. В тех районах, где случаются пыльные бури, стиральная машина сможет автоматически добавлять еще один цикл полоскания.

Напомним, что на CES 2017 компания LG также покажет новые беспроводные наушники, смартфоны среднего класса, проектор на webOS, летающую колонку, ЖК-мониторы и ноутбуки.

 

1124