Новости | | Автор:

Бывшего ведущего инженера Apple не приняли на работу в Apple Store

Бывшего ведущего инженера Apple не приняли на работу в Apple Store

Джон Кульман Шейнберг, в прошлом – ведущий инженер Apple, не смог устроиться в ее розничный магазин Apple Store, сообщает The New York Times.

Бывшего ведущего инженера Apple не приняли на работу в Apple Store

Джон Кульман Шейнберг

Он проработал в компании из Купертино 21 год и в 2008-м вышел на пенсию. Однако тяги к работе не растерял и попытался устроиться в секцию техподдержки фирменного магазина Apple, полагая, что его знания и опыт могут там пригодиться. Однако по результатам ряда групповых собеседований 54-летний Шейнберг конкурс не прошел: с ним пообещали связаться, но в итоге этого не произошло.

Бывший инженер считает, что стал жертвой возрастной дискриминации: в Apple стараются набирать в свои магазины молодежь, а Шейнберг был вдвое старше большинства других соискателей.

Джон Кульман Шейнберг получил известность после того, как смог убедить Стива Джобса перевести компьютеры Apple с процессоров PowerPC на Intel. Шейнберг возглавлял секретную группу внутри Apple, которая изучала особенности работы OS X на архитектуре х86. В итоге руководство компании в лице г-на Джобса приняло решение о переходе на процессоры Intel, это случилось в 2005 году.
 

 

1218 прочтений
blog comments powered by Disqus