Презентация LeEco в США пройдет в Innovation Hanger – выставочном зале, расположенном в дворце изящных искусств (the Palace of Fine Arts) в Сан-Франциско. США является для LeEco четвертым зарубежным рынком – компания уже представлена в Индии, Гонконге и России. Мероприятие в Сан-Франциско станет не только запуском экосистемы LeEco на рынке США, но также мировой презентацией нескольких новинок китайской корпорации. Презентация #LeNext начнется в 20:00 московского времени. Видеотрансляцию на русском языке можно будет увидеть на DGL.ru.

Большая презентация LeEco в Сан-Франциско. #LeNext Live!

Напомним, что компания LeEco была основана в Китае в 2004 году как онлайн-кинотеатр. Уже в 2010 году LeEco стала первой в мире платформой онлайн-видео, акции которой были размещены на бирже. В 2016 году охват аудитории онлайн-платформы Le.com — более 800 млн. пользователей в месяц. LeEco сегодня — один из ведущих глобальных технологических холдингов, капитализация которого превышает 50 млрд долларов США. Компания ведет бизнес в Китае, России, Индии, США. LeEco создала уникальную экосистему, которая объединяет онлайн-платформу, контент, смарт-устройства и мобильные приложения.

LeEco развивает проект доступного электрокара с самообучаемым автопилотом LeSEE. В июле 2016 года началось строительство завода по производству LeSEE в Китае. Инвестиции в предприятие с проектной мощностью до 400 тыс. автомобилей в год составят 3 млрд долларов США. Во время CES 2016 стартап LeEco, Faraday Future, представил электрический концепт-кар FFZERO1, а 15 апреля 2016 года был заложен фундамент завода электромобилей в США. Инвестиции в строительство — 1 млрд долларов США. LeEco производит систему IOV (Internet on the Vehicle), которая применяется в электрическом суперкаре Aston Martin Rapide S. В мае 2016 года LeEco представила второе поколение системы каршеринга LeShare, призванной решить проблему транспортной перегруженности в Китае. Первое поколение системы было запущено в декабре 2015 года.

 

1043