Компания «Билайн» провела исследование и выяснила, что самыми активными пользователями мобильного интернета среди ее абонентов являются мужчины от 25 до 35 лет (34%), с доходом 12-46 тыс. руб. Больше всего трафика они потребляют с восьми до девяти вечера, самые активные дни недели – четверг и пятница.

«Билайн»: самый активный пользователь мобильного Интернета — мужчина 25-35 лет с доходом 12-46 тыс. рублей

Источник: «Билайн»

Абоненты в возрасте до 18 лет генерируют 7% от общего объема, люди от 64 лет – всего 2%. Женщины потребляют 43,3% информации, мужчины – 56,7%. Наиболее активны представительницы женского пола по воскресеньям, представители мужского – по четвергам. Те и другие чаще всего пользуются интернетом в восемь вечера.

Больше всего заходят в интернет через мобильный телефон в городах с населением менее миллиона человек. Так, абоненты в Москве потребили 11% годового трафика, Санкт-Петербурга — 4%, других городов-миллионников – 11%. В городах же, где проживают от 100 тыс. до 1 млн человека, показатель составил 26%, а в малых населенных пунктах – и вовсе 48%.

Москвичи чаще заходят в сеть по понедельникам (пик приходится на шесть вечера), жители Санкт-Петербурга – по средам (пик в десять вечера). Абоненты других городов-миллионников наиболее активны по четвергам (с пиком в девять вечера), городов с населением от 100 тыс. до 1 млн и малых населенных пунктов — по воскресеньям (пик также в девять вечера).

 

788