Есть подозрение, что Уолтер Айзексон недалек от истины. Продукты Apple сегодня в большинстве своем хорошие и качественные, но в конкурирующих решениях зачастую куда больше инноваций

По мнению г-на Айзексона, достаточно глубоко (по меркам стороннего наблюдателя) погруженного во внутреннюю кухню Apple и хорошо знакомого с ключевыми персонажами ее истории, сегодня компания уже не является самой инновационной. Это, конечно, не делает Apple менее великой, однако ту же гонку голосовых помощников компания фактически прозевала – именно такой пример привел биограф Джобса.

Да, Apple первой создала подобного помощника, а именно Siri, однако оставила его в телефонах и планшетах, не пригласив в дома и квартиры. Вместо нее это сделали Amazon и Google, выпустив как раз домашние аудиоколонки с виртуальными ассистентами.

Добавим, что Apple, по слухам, вскоре тоже представит колонку для дома. Однако надо признать, что ее извечные конкуренты в области инноваций – Google и Amazon – компанию Тима Кука опередили.
 

595