На выставке CES 2017, которая пройдет в январе следующего года, ASUS намерена представить смартфон ZenFone AR, сообщает DigiTimes со ссылкой на гендиректора компании Джерри Шена. Этот аппарат будет поддерживать платформу Google Project Tango. Данный комплекс предназначен для построения 3D-моделей помещений с помощью встроенных в мобильное устройство камер. При этом смартфон может определять свое местоположение в границах 3D-модели. На основе всего этого можно создавать игры и приложения, позволяющие погружаться в виртуальную и дополненную реальность.

ASUS представит смартфон с поддержкой Google Tango на CES 2017

Lenovo Phab2 Pro

Первым серийным смартфоном с поддержкой Google Project Tango, напомним, стал Lenovo Phab2 Pro, продающийся за 500 долларов. Он же пока является единственным аппаратом с этим комплексом.

Также г-н Шен сообщил, что на CES 2017 его компания представит линейку смартфонов ZenFone 4, которые получат более качественные камеры, чем у моделей третьего поколения. Еще одной новинкой от ASUS станут VR-шлемы со встроенными камерами, сенсорами и системами управления.

В дополнение ко всему Джерри Шен рассказал о судьбе робота Zenbo, анонсированного летом на Computex 2016. В декабре он появится в продаже на Тайване, в первом квартале 2017 года – в Китае, а во втором квартале Zenbo доберется до США и ряда других стран.

 

859