Компания Apple подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США патентную заявку, описывающую аксессуары, которые предназначены для превращения iPhone и iPad в полноценные ноутбуки.

Первый вариант аксессуара предназначен для iPhone. Смартфон вставляется в слот ниже клавиатуры, и его экран выступает в качестве тачпада. Сам «ноутбук» представляет собой устройство с дисплеем и клавиатурой, но без процессора, памяти и так далее – эти компоненты предоставит iPhone.

Процесс превращения iPhone в ноутбук (изоюражение: appleinsider.com)

Вторая версия аксессуара предназначена для планшетов Apple. iPad вставляется в крышку, и его экран играет роль дисплея получившегося в итоге ноутбука. С железом все точно так же, «ноутбук» сам по себе пустой, а при работе всей этой конструкции используются компоненты iPad.

А здесь iPad уже превращен в ноутбук (изображение: appleinsider.com)

Впрочем, источники предполагают, что Apple может оснастить описанные выше аксессуары, например, мощной видеокартой. Чтобы дать пользователю такой док-станции больше возможностей, не ограничивая его производительностью iPhone и iPad. Правда, далеко не факт, что эти аксессуары вообще когда-либо увидят свет. Производители техники патентуют массу различных технологических находок, однако в серийных устройствах они реализуются далеко не всегда.

Стоит отметить, что идея превращения смартфонов в ноутбуки с помощью подобных док-станций отнюдь не нова. Первой такое решение реализовала Motorola, а затем ее примеру последовала HP.

 

699