Apple заменит аккумуляторы iPhone 6s в ОАЭ. Почти 90 тыс. смартфонов выпущены с батареями, которые могут приводить к остановке работы гаджетов.

Apple меняет аккумуляторы у iPhone 6s

Apple раньше уже меняла аккумуляторы у смартфонов

Фото: Pixabay

Компания уведомила Министерство экономики ОАЭ об отзыве iPhone 6s, произведенных в Китае с сентября по октябрь 2015 года, пишет Gulf News. У некоторых пользователей iPhone 6s внезапно выключался при падении заряда до 50-60%, у других — и вовсе после одного звонка. Чтобы определить, нужно ли менять батарею, следует посетить Центр обслуживания клиентов или зайти на официальный сайт компании и ввести там серийный номер, рассказал глава департамента по защите прав потребителей при Министерстве Хашим аль-Нуайми. Он также отметил, что замена источников питания — вопрос защиты прав потребителей, но не безопасности.

Литий-ионные аккумуляторы вызывают все больше опасений, пишет издание. В октябре 2016 года Samsung отозвала и сняла с производства Galaxy Note 7 после инцидентов беспричинного возгорания смартфонов. Сама Apple уже меняла батареи у iPhone 5 в 2013 году из-за короткого срока их работы.

Самая масштабная история с заменой батарей случилась 10 лет назад. Тогда Nokia заменила 46 млн аккумуляторов, опасаясь, что они могут перегреться и вызвать короткое замыкание.

Apple продала в ОАЭ 13 млн 6с и 6S plus в первые три дня выпуска на рынок. Министерство экономики и торговли Катара выступило с аналогичным заявлением 24 января.

532